Такой вот опрос
onlyfreedigits
блин, по неопытности не открыл результаты. Пока побеждает путин 2:0
Poll #1805295 Кто лучше?

Кто лучше?

Путин
2(100.0%)
националисты
0(0.0%)

Коммерсантъ Власть
onlyfreedigits


Купил себе номерок, на память. Читал первый и, возможно, последний раз. Отличные материалы. Хорошая аналитика по теме. 

Все написано в парадигме цитаты:
«Коммерсантъ-Власть» – это респектабельное независимое общественно-политическое издание, которое пользуется авторитетом и влиянием на общественное мнение.

Подозреваю, Алишер Усманов, сам журнал не читал. Картинки только посмотрел.

Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня.
onlyfreedigits
Оригинал взят у vyrodok в Как все было на самом деле. Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня.
После того, как окончился этот кошмар, находясь больше суток без сна и в постоянном напряжении, в моей голове ритмично пульсировала только одна фраза "это пиздец", повторяемая с бешеной частотой, но обо всем по порядку. Может я чересчур подробно описываю всё, но мне хочется чтобы вы "прожили" этот день со мной.


Read more...Collapse )

Инициативные
onlyfreedigits
Сначала инициативные граждане замешивают какой-нибудь отличный проект
tema.livejournal.com/336580.html

а потом инициативные чиновники к ним примазываются
http://st-petersburg.er.ru/home/3260-2011-10-18-15-47-46.html

Издевательства над людьми
onlyfreedigits
Бесит эта уродская практика, когда больных переводят из палаты в коридор.

Или вот еще. В воронеже есть коминтерновское кладбище. Рядом с остановкой не придусмотрели вход, но народ конечно сделал самодельный. Так вот каждый год, вместо того, чтобы сделать нормальный вход, дырку заделывают.

Про выключенные эскалаторы в час пик уже писал.

Еще вспомнил, отремонтировали дорогу проспект Труда, зарисовали все развороты.

Со всеми такими издевательствами явно можно бороться, но совершенно не понятно как. Деморализует.


А какие издевательства можете вспомнить вы?

Световое шоу на Воробьевых горах
onlyfreedigits
Вот решили пойти посмотреть световое шоу. Собрались основательно, сделали глинтвейну. Спецом погуглил, как лучше попасть, схему проезда, как пройти. Точно помню, писали вход свободный, но в тырнете мошенники предлагают пригласительные за бабло)

Вышли "заранее" в полдевятого. Доехали до метра "Чистые пруды". На первый поезд решили не садится, слишком много народа. Ждем второй. Подошел. Пустой. И уехал). Битком набили следующий поезд. Доехали до Воробьевых гор....... и поехали дальше, поезд просто не открыл двери.

Вышли на Университете. Народ направляли не по Вернадского, а по Ломоносовскому. Дошли до входа...... не пускают. Вернее пускают только тех, кто по приглашениям. Пошли дальше. Прошли по Ломоносовскому, повернули на Мичуринский, дошли до Университетского... везде по пригашениям. Оказалось, что без приглашений можно только со Смотровой площадки идти смотреть.

Прошли еще немного, смотрим народ обратно идет. Спросили. Говорят, мало кого пускают, давка и не видно. Ха..круто. ок. сели под деревом, попили глинтвейну, Понаблюдали, как народ на развороте весело пытается объехать какогото удачно припаркованного мудака. Как увидили, что народ обратно начинает топоть, собрались и пошли обратно. Видели из далека красивый салют.

Сели на 17й тролейбус. Идет до Киевского вокзала.... но долго идет. За час 3 остановки. Вышли на улице Пудовкина и пешочком до самого Киевского вокзала. Но успели. В 0-46 в метро зашли. в полвторого дома.

Спасибо, организаторам за организацию. Незабываемое шоу!

Теперь и пиво не попьешь на лавочке
onlyfreedigits
http://www.lenta.ru/news/2011/07/20/pivo/

"С января 2012 года будет запрещено употребление алкоголя, включая пиво, в общественных местах - парках, подъездах, скверах и местах отдыха в черте городов"

Пидорасы. 

про курение
onlyfreedigits
по мотивам обсуждения
teh-nomad.livejournal.com/938612.html
и просмотренной потом передачи



К сожалению, в передаче так ни к чему и не пришли.

Лоббисты запрета на курение так и не смогли осознать, что "я иду, а курящие мешают мне дышать" и "я хочу покурить, а некурящие запрещают" это равноправные требования.

невозможно прийти к компромиссу с истеричками, с какой бы стороны они не были. одним промыли мозги курением, другим промыли мозги борьбой с курением.

Люди не хотят разбираться, они хотят, чтобы слушали только их.

Показательный пример.. Губастенький депутат: "когда мы выпиваем у меня дома, курящий идет курить на балкон" Гордон отвечает совершенно логично:"значит у него дома вам надо выходить на балкон, пока он курит".. и получает истеричную реакцию "Каааааак??!"

Против курильщиков, к сожалению для них, идет только один перекос. Если человек не курит, он не мешает курильщику никак.. а если курит, то мешает остальным вонью. При этом оценить степень вонючести этой вони курильщик не в состоянии, поэтому и недоумевает, что дым может мешать.

Вот подумал немного.. как бы я регламентировал курение..получилось что-то типа этого.

1) Запретить курить на тратуаре во время движения. Стоя можно.
2) На дальней по ходу движения половине остановки курить можно.
3) В госучереждениях должны быть оборудованные места для курения.
4) На входе в учереждение.... слева можно курить, справа нельзя.
5)

...

Надоело.. всё равно бестолку. Ясен пень, что это вопрос взаимоуважения. Вот сейчас от открытого балкона потянуло сигаретной вонью. Как на это реагировать? Может примерно также как на то, когда соседи занимаются сексом? Приятно ж человеку покурить в ночи. Да, немного мешает, но ведь не смертельно. Вот он докурил и с балкона снова веет приятсвенной ночной прохладой.

Навальный-2
onlyfreedigits
Originally posted by smitrich at Навальный-2 (жирным выделил то, что думал сам)
Краткая история предыдущей серии:
"Русский репортер", в котором я работаю, опубликовал интервью с человеком, который не любит Навального.
Навальный обиделся и написал в своем блоге, что мы все продажные козлы, а главный редактор Лейбин особенно.
Лейбин, балансируя между иронией и гневом, объяснил "Дорогому Алексею Навальному", почему он - попсовая фигура, а  "РР" - это пример качественной и свободной журналистики.
И вот теперь мне приходят комменты и письма - а ты что об этом думаешь?
Я об этом думаю вот что.
Я думаю, что политик, коим, безусловно, Навальный себя считает, имеет моральное и аморальное право на многое. Он не имеет права только на одно - на обиду. Ни морального права не имеет, ни аморального.
Публично обижающийся политик - это смешно и жалко.
Если бы я был Алексеем Навальным, я бы на эту публикацию ответил как-нибудь так: "Выражаю огромную признательность "Русскому репортеру" за то, что у меня одним противником стало меньше. Потому что любому здравомыслящему человеку теперь очевидно, что господин Карнаухов - полное фуфло".
Если бы при этом Навальный еще бы улыбнулся своей фирменной улыбкой с высоты своего фирменного роста, это смотрелось бы неотразимо.

Тем более - что именно так все и есть. Если вчитаться в интервью Карнаухова, а не реагировать на сам факт его появления как на некое политическое предательство, то абсолютно ясно, что уровень аргументации главного политического противника Навального ненамного выше, чем у того чувака из "ЕР", который в радиодебатах с Алексеем нервно перебирал бумажки и фамилию которого мы даже не запомнили.
Но вместо этого Навальный впадает в истерику. Зачем-то приплетает к обвинениям в адрес "РР"  какой-то левый клоунский ролик - видимо, чтобы эмоционально усилить недостаток собственной аргументации. Огульно обвиняет нас в том, что мы тут все сидим на заказухе и заказухой погоняем. И поскольку я точно знаю, что это не так, то теперь начинаю задумываться над степенью объективности его предыдущих разоблачений.
Впрочем, как уже было сказано в репортаже "РР" про самого Навального - репортажа, который был вполне себе комплиментарным - его поклонникам, да и мне самому тоже, глубоко по барабану степень честности героя. Вот цитата из текста Юли Гутовой, эпизод одного из публичных выступлений Алексея:

"Если б дело было в концертном зале и он прыгнул бы в толпу — та наверняка понесла бы его на руках. Даже если бы на экране в этот момент демонстрировали видео, на котором Навальному одни подонки дают деньги за наезд на других подонков. На днях «Русская служба новостей» проводила онлайн-голосование на эту тему. 22% слушателей согласились с тем, что «борец должен быть бескорыстен», 78% ответили, что «будут поддерживать Навального независимо от того, кто его финансирует». Кажется, в стране появился запрос на общественную деятельность по принципиально новой формуле: подонки борются с мерзавцами — выигрывает общество. Главное, чтобы заработала хоть какая-то система сдержек и противовесов".


Но вот держать удар - это по закону жанра должен уметь каждый политик. Да и не только политик - каждый мужчина. Тем более такой, как Навальный.
Возможно, в этой саге просто уже давно началась вторая серия, а мы и не заметили. Навальный-2. Героем первой серии был политик нового типа. Он мало говорит, но много делает. Он прорвал все информационные блокады и вышел к своему избирателю. Он собрал кучу денег. Он заставил себя бояться. Он достиг статуса "человека, который станет президентом России".
Но вот с момента кульминации этого сюжета прошло полгода. И что? Навальный-2 - это уже совсем не Навальный-1. Перед нами человек, который с аппетитом проедает выданный кредит доверия. Разменивается на акты мелкого самолюбия. Все меньше и меньше занимается тем, благодаря чему поднялся. И потихоньку скатывается в уютную воронку к Каспарову, Немцову, Чириковой, Лимонову и прочим непримиримым импотентам.
И у меня возникает вопрос: ну ебтмть, ну почему?!!
Почему у политика в современной России выбор такой: либо с головой в админресурс, либо - в омут оппозиционной немогучки?
Это свойство политической системы или все-таки вина самих лидеров, которые склонны к быстрой обналичке своего политического ресурса. И разница лишь в том, что одни покупаются на возможности, предоставляемые действующей властью, а другие - продаются за три копейки самолюбования?
Я сам с прошлой осени бегал, как дурак и всем транслировал: "Навальный идет! Навальный идет!"
А он взял - и не пришел.
Обидно, да?
+
Надеюсь, мы еще увидим "Навальный-3". Даже если это будет уже совсем не Навальный.

</lj-like>

чертов исторический круговорот.
onlyfreedigits
Читал в РР статью про Ленинградский рок-клуб.

Черт. Ведь это не моё поколение. Почему же это актуально?


?

Log in