Previous Entry Share Next Entry
Вы нас клоунами считаете?
onlyfreedigits
Долго не мог понять, как у них при камерах и наблюдателях получаются такие проценты:
 
Ну как может быть у Жириновского 30, а у Зюганова 6 в деревне? Причем на некоторых участках даже оглашают итоговый протокол и он совпадает(!) с тем, что вносится в ГАС Выборы. Например здесь оглашали:

Я ломал голову и не верил своим глазам. Ну не может такого быть, ведь гдето точно на**ывают. Как вы можете увидеть по времени поста ночами не спал) и наконец понял, как
УИК 3507
Наблюдатели смотрят за подсчетом голосов. У них сильные позиции, их много и у них есть козырной туз - член УИК с решающим (!) правом голоса


И вот наступает развязка



И результат (вы же поняли, что они тупо складывали ВСЕ бюллетени в стопку путина и на наблюдателей им было положить?) 


ПС Посмотреть, как проголосовали остальные УИК Семилукской ТИК можно здесь:
http://www.voronezh.vybory.izbirkom.ru/region/region/voronezh?action=show&tvd=100100031793841&vrn=100100031793505&region=36&global=1&sub_region=36&prver=0&pronetvd=null&vibid=2362000568326&type=227

в 23х УИКах результат у Путина больше 90%

UPD: нашел рассказ самого участника http://fiery-power.livejournal.com/ Теперь нас объявят провокаторами))

UPD2 Видео с рассказом от члена УИК с решающим голосом






  • 1
(__!__)
сказать нечего

(Deleted comment)
Да в принципе выборы растоптаны, народ на них не ходит и ходить не будет. Впрочем, пофиг, поскольку ближайшие будут лет через пять.

Спорный тезис не по теме поста.

кроме как "охуеть", даже и сказать нечего ...

Да, да, так и есть: махинации при подсчете. Их проще всего осуществить, потому что через веб-камеры галочки не видно. У нас тоже так делали, гады. А возмущавшихся наблюдателей просто удаляли.

Опять про каких-то наблюдателей, ТИКи...

То что выбирать было не из кого никого не смущает видимо.

смущает, но можно было выбрать Прохорова,
с ним Россия бы не развалилась за 4 года, а через 4 года можно было бы нормально выбрать
а сейчас только если на верхах решат очередной переворотик замутить,
или через 6 лет примерно с таким же выбором как сейчас, только все старше на 6 лет.

ну и что видно из видео? кто и как складывает? ведь считали при наблюдателях, не так ли? вы видимо очень долго думали
человек обычно видит и слышит, то что ему хочется, а трактует ситуацию придумывает - и подавно в своих интересах, а вас судя по всему интересовала отнюдь не правда ))) а то как это можно извратить в нужную сторону

а может вас интересует отнюдь не правда?)

меня как раз правда интересует, а не пылкие рассужденияю "юных бойцов" с горяшими от жажды пресечь преступления глазами... интересно, почему когда наблюдателями на участках были люди среднего возраста,без подросткового максимализма, те же яблочники или эсеры, там не было такой истерии, как и не было всех этих псевдонарушений...

бугага.. псевдонарушения.. Псевдонарушения на псевдовыборах.

ну собственно, я так и думал, что кроме бугага я вряд ли что-то внятное услышу,
большинство наблюдателей это детсад на выезде, я бы лично, подросткам такие удостоверения не давал, это же так обидно, что "вот я тут сижу, весь такой революционный, готовый драться, а ничего не происходит", значит придумаем...)))))

вы же понимаете, что выставили себя полным трололо и всем будет срать на ваш высокомерные выражения?

это вы не понимаете, что выставляете себя трололо, а то что вам(т.е. вашим всем)насрать, я абсолютно не сомневаюсь, потому что вам нужно все, кроме правды, которую вы будете искать в последнюю очередь.
И пусть щенок наблюдатель, который лез из кожи вон, чтобы телефоном снять мой паспрот, когда я с работы голосовал в другом районе Питера, накануне 3-го вечером, без проблем взяв в своем участке открепительный, скажет спасибо, что не получил по морде за свою наглость и хамство. Карусель он искал, наверное, в детсаду не накатался...

А у нас были отличные юные бойцы - с законом о выборах в руках заставили все делать по правилам. Тут просто ребяткам не хватило наглости встать за спиной считающих и смотреть, что куда складывают. Это типичное нарушение - загоняют наблюдателей в угол, откуда ничего не видно. У нас на участке на думских выборах так и было. На президентских мы сидели, стояли и ходили, где хотели - в своем праве. Результат - у Путина 40%.

Молодцы! Просто для многих наблюдателей это был первый опыт.

Edited at 2012-03-07 05:20 am (UTC)

У нас все были новички, и я в том числе. Но общими усилиями справились - один что-то вспомнит, другой что-то заметит.

я за 9 участками смотрел, как проходило голосование, больше всего проблем доставляли наблюдатели, толклись возле урны, чуть ли не лезли в кабинки, постоянно снимали телефонами через плечо, ни на одном не было нарушейний.
А пришел голосовать по месту работы - какой-то щенок с телефоном полез снимать мой паспорт и запись в журнале, да еще и возмущался, что я ему не позволил, все пытался выяснить почему это я по открепительному голосую.
А как на соседнем участке один идиот дикий скандал устроил, что его в списках нет, ухитрился наряд полиции вызвать, тоже фальсификации искал, оказалось, что он из Краснодара, уже 5 лет у жены живет без прописки и регистрации, так весь этот десад про все забыв с айфонами бегом помчался туда - снимать нарушение. Зоопарк и только...

От кого смотрели? У нас тоже двое смотрящих было с повязками дружинников - девушка тихо книжку читала в классе, а парень вылез ненадолго попровоцировать политическими вопросами, но его отшили, и он опять удалился повышать интеллектуальный уровень :) Нарушения все-таки были: пресловутый список от предприятия с непрерывным циклом заметили и зарубили, заявления на голосование на дому с несуществующих адресов и от умирающих или выживших из ума старушек были. Если бы с каждой урной не ходил наблюдатель, проголосовали бы они за Путина, как миленькие. А при свидетелях ткнуть бабушку со склерозом в нужный квадратик не удалось - напряглась и вспомнила, что она старая коммунистка. Еще мы заставили комиссию суммы по спискам ручкой, а не карандашом прописать и считать так, как в законе прописано, а не так, как в этом видео. Кстати - обратите внимание, что камера не на стол с бюллетенями смотрит, как положено, а тоже за наблюдателями приглядывает.

Edited at 2012-03-07 11:39 am (UTC)

я ни от кого, я на работе был, но один монитор на выборы выделил, благо размер позволяет. Поэтому насчет списков и выносных урн сказать не могу.
Но, как шло голосование на 6 питерских и трех московских участках, где ОМОН голосовал видел. Удивляюсь, как на одном из них омоновцы наблюдателей просто не вынесли, это надо было почти на урне сидеть,люди чтобы проголосовать буквально протискивались, один над столом стоял, к каждому омоновцу через плечо заглядывал, да еще телефон тыкал, записывая, что, между прочим, не положено, как и их лица снимать, и полицию - тоже.
А камера на видео не на наблюдателей смотрит, а на то место, где была комиссия. После того как голосование закончено, столы комиссии сдвигают вместе, чтобы сделать большой стол для бюллетеней, так на всех участках было. Обычно, это делают около урны. Вторая камера наверняка была направлена на урну, почему он не снял видео с урны, уж не знаю. Вместо этого, он выдает нам свои ночные размышления, как истину.
И еще, после того как голосование закончилось почти по всем камерам стали заново воспроизводить показ открытия урн, пересчета бюллетеней и оформление протоколов. Я сначала думал глюк у меня, но оказалось, что по всем камерам такое.
В принципе, очень многое можно проверить по видео, но вот наши топовые и не очень борцы за правду, когда их прихватят, быстренько свои широко разрекламированные посты с липой трут, вот только, что это была липа сообщить своим читателям забывают, вот и гуляет липа, как истина, с перепоста на перепост.

У нас в школе было два участка. На одном две камеры стояло, а на другом - только одна. Вполне возможно, что и тут одна была, но столы, в отличие от нашего УИК, поставили в стороне от камеры. И простите, когда на территориально близких участках результат отличается в 1,5-2 раза, это как-то наводит на размышления. Вы по ссылочке-то сходите, полюбуйтесь на сводную таблицу, а потом рассказывайте нам про беспрецендентно честные выборы и про наблюдателей-фальсификаторов.

камера, если она одна должна быть направлена на урну, однозначно, и этого они не могли не выполнить, столы тут ни при чем.

Так и у нас на урны камера была направлена, а потом перед урнами столы поставили в зоне видимости камеры. А здесь - в стороне.

объясняю еще раз, судя по расположению, во время выборов эта камера была направлена на комиссию,а вторая, если была, на урну. Если камера одна, то она обязательно должна была захватывать урну. Столы, куда высыпают из урны бюллетени, обязательно должны находиться в зоне видимости 1-й из камер, поэтому у меня вопрос, почему нет видео с другой камеры, если же стол не был в зоне видимости, то есть право написать заявление о нарушении, а не домысливать на основании непонятного видео о происходящем за кадром.

вторая камера смотрит в район выхода, во время голосования она показывала урну.

заявление о нарушении было написано?

я написал вам длинный ответ, но потом передумал, скажу только одно, если бы не было этого поста, в котором хлещут через край через край ненависть, презрение и брезгливость, желание оскорбить и унизить голосовавших людей, которых он высоты свой фанаберии и за людей не считает, можно было о чем-то разговаривать, а так....читать было мерзко и противно на него смотреть, и, камеры, кстати, было две, где запись со второй, и "быков" так напугавших автора я не заметил ни на первой записи ни на второй.

Как меня радует вот эти комменты "компитентных" и смелых людей. Вы бы встали здесь, а вы бы вот здесь. А вы бы вот сюда смотрели. Разберем возможные варианты:

1) Я бы кинулся на этого быка, который меня очень напугал по вашей версии. Отличное зрелище на камеру. Итог - меня увозят с участка или уводят. Фальсификация прошла удачно;
2) Я поступил как поступил, результат тот же. Итог - мы собрали жалобы и взяли итоговый протокол хотябы . Фальсификация прошла так же удачно.

Один в поле не воин, против системы не двинешь, если не будет своей системы. Вы все молодцы - смелые и знаете, где встать у урны. С удовольствием посмотрел бы за вашими действиями в этой ситуации.

знаешь, если бы ты написал свой пост нормальным языком, с нормальным отношением к людям, с тобой можно было бы поговорить, а так... ты слишком ничтожен в своей злобной истеричности,и тебе никогда не понять, почему эти люди, все прекрасно зная, голосовали за Путина

Да, ты прав. Я слишком ничтожен для разговоров с Богами. И продолжать его не вижу никакого смысла. А для людей со здравым смыслом скажу - смотрите официальные отчеты по участкам, по моему, надо быть либо ребенком, либо жертвами первого канала, чтобы не понять где творился настоящий цирк.
Всё, ничтожество на этом затыкается))

дурашка, просто дурашка)))
ты не поверишь, но те кто голосовал за Путина все это прекрасно понимают, они вовсе не тупое быдло и сумасшедшие старушки, и голосовали не потому что верят 1 каналу или им платят, а именно потому, что думают головой и понимают ситуацию
и им по фиг какими были выборы, потому что их все равно больше, а оппозиции надо не "ведьм" и к бардаку призывать, а искать умных людей, которые бы действительно могли стать лидерами, разработать программу развития страны и главное, претворить ее в жизнь. Критиковать куда проще чем чтроить, оппозиция так и не смогла предложить внятной программы, кроме криков : "Долой!" вот и получила результат. Все что сейчас выплыло как пена на помоях - типа Навального, Удальцова, Яшина, Рыжкова и прочих, это действительно пена ни на что не годная, кроме как пузыри громко пускать, нужны реальные лидеры способные собрать вокруг себя толковую команду специалистов профессионалов, но не западников, их мы уже проходили, результат на лицо, нужны те ,кто знает отечественную реальность, если много партийность заработает, может быть, такие появятся.

надоели вы мне. баню вас.

но вы много написали, думаю народ разберется, насколько я несправедлив)

а я считаю, что такой подсчет голосов, когда все бюллетени,независимо от галок, тупо складываются в стопку к одному кандидату, и есть подлинное презрение и желание оскорбить и унизить голосовавших людей.

высшая степень оскорбления и наплевательства на права избирателей.

с учетом что вы этого сами не видели)))

ну а вы не видели, что так не делали.

однако, обвиняете человека, который это видел в том, что он всего лишь играл на камеру.

он не на камеру играл, я верю, что он искренне так думал, ему три месяца внушали, что он должен увидеть, он изо всех сил старался это увидеть и он это увидел и искренне верит в это, другое дело, что он даже мысли не допускает, что мог ошибиться и на самом деле было не совсем так, как ему показалось, но это не извиняет того тона и тех оскорблений с какими написан пост..

А ещё наблюдатели в маленьких городах и сёлах все свои люди и как только начинается время подсчёта то не зависимо от партий "закрывают" на всё глаза и им важно ,чтобы победила та партия на какую покажет администрация ,в противном случае при перераспределении бюджета им ничего не перепадёт.

А на фига эти наблюдатели в стороне сидели? Должны за спиной стоять и смотреть на галочки.

См первое видео. Их не пускают ближе, если начинают требовать, удаляют.

Почитала журнал наблюдателя - беру свои слова обратно. К ним на подсчет голосов конкретных пацанов пригнали. У нас такие стояли весь день инертно, мы все боялись, что в решающий момент нас выносить начнут, но они сами сбежали, как узнали, что муниципальные бюллетени будут до утра подсчитывать.

Где генерировали результаты - в Кремле или на даче? Точно не на уровне ТИК.

Государственное преступление... когда придут новые люди, продлят сроки давности и придется многим сесть.

Edited at 2012-03-08 08:34 am (UTC)

Губернатор поработал с главами районов, те с комиссиями. Примерно такой путь, я предполагаю.

Re: Интересно

На самом деле все несколько сложнее. Раньше все делали губернаторы, а в этот раз или централизованно спускались цифры, которые должны быть вписаны в протоколы (при помощи генератора случайных чисел, как минимум двузначных или в определенных примерах, допустим от 400 до 600 голосов). Или был дан жесткий инструктаж заполнять цифры только после получения реально случайных цифр при "подсчете".

А сам подсчет делать так: за Путена должна получиться пачка около 10 см толщиной. Остальным - не больше 2 см.

Причем совсем неважно, сколько там бюллетеней и за кого.

Таким образом удалось избежать ноликов в цифрах которые идут наверх.

Ни один председатель УИК не имеет достаточно мозгов, чтобы самостоятельно их нарисовать и чтобы они полностью уместились в "три сигмы":

http://trv-science.ru/2012/02/28/golaya-shkolnaya-matematika-2/

  • 1
?

Log in